Купить клинкер в Ижевске

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона республики Удмуртия

Дом из керамзитобетонных блоков

Строительство жилья – это достаточно ответственный шаг на пути к обретению собственного дома. Порою так сложно решиться пройти все этапы самостоятельно: от закладки фундамента до внутренней отделки. Может быть, поэтому многие соглашаются на покупку готового жилья? Но стоит задуматься, а будет ли в таком доме «душа»? Действительно ли каждый кирпичик будет уложен так, как нравится хозяевам? Возможность обустроить всё необходимое исходя из собственных пожеланий, вкусов и даже просто капризов – это дорогого стоит. К тому же строительство дома – процесс постепенный, он не требует единовременного вложения достаточно большого количества средств, каковы понадобятся при покупке готового варианта.

Если вы твёрдо решили приступать к строительству своего дома, то обратите внимание на такой материал, как керамзитобетонные блоки.

Дом из керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетонных блоков: плюсы и минусы

Основные плюсы керамзитобетонных блоков, как материала для постройки жилых помещений заключаются в следующих пунктах:

  • экологичность;
  • способность удерживать тепло;
  • повышенная звукоизоляция;
  • проницаемость для пара;
  • устойчивость к влаге, осадкам.

Дом, выполненный из этого материала, остаётся тёплым в зимний период, и прохладным в летний. Керамзит не может загореться, он не подвержен коррозии, гнилостным процессам.

К минусам можно отнести:

  • высокая стоимость (в сравнении с бетоном);
  • больший вес (в сравнении с газобетоном).

Некоторая дороговизна керамзита не должна вызывать страха. Переплачивать придётся только на этапе закупки блоков, но всё окупится в процессе эксплуатации дома. Настолько надёжный материал действительно стоит своих денег. В некоторой степени керамзитобетонные блоки можно назвать идеальным материалом для строительства жилых домов. Если привести простой пример и сравнить керамзит, дерево и металл, то первый находится где-то посередине.

Важные технические характеристики

Что такое керамзитобетонные блоки? В их основе лежит лёгкий бетон, наполненный измельчённым керамзитом. Различают пустотелые и монолитные блоки. Отличительная черта – повышенная прочность, что позволяет возводить дома высотой до трёх этажей и не прибегать к использованию арматуры. К примеру, пенобетон недостаточно крепок, чтобы устоять при таких высоких нагрузках.

Рассмотрим в пунктах нижеприведенного списка сравнительные характеристики с некоторыми материалами, используемыми при строительстве домов:

  • Теплопроводность керамзитобетона в два раза выше, чем у пенобетона (неавтоклавного), и в четыре раза, чем у газобетона (автоклавного).
  • Прочность на сжатие у керамзитобетона в 3-4 раза выше, нежели у пенобетона, или газобетона.
  • Плотность керамзитобетона составляет около 9 килограмма на кубометр, для пенобетона и газобетона этот показатель составляет соответственно 8 и 6.
  • Количество циклов морозостойкости у керамзитобетонных блоков составляет около 50, у пенобетона – 15, газобетона – 25-50.

По результатам сравнения напрашивается вывод, что керамзитобетон немного тяжелее. Это предполагает повышенные требования при укладке фундамента. Отличное решение для дома на основе керамзитобетонных блоков – использование монолитной плиты в качестве фундамента. В особенности это касается достаточно больших коттеджей, в строительстве которых закладка подобных материалов вполне оправдана.

Строительство из керамзитобетонных блоков

Для постройки домов можно выбирать из нескольких видов керамзитобетонных блоков:

  • пустотелый;
  • полнотелый.

Полнотелый керамзитобетон – это высокопрочный материал, его можно использовать в строительстве фундамента, несущих стен, т. е. конструкций здания, на которые приходится большая часть нагрузки.

Пустотелый керамзитобетон – для закладки фундамента такой материал не подходит, но обеспечить теплоизоляцию и дополнительную звуконепроницаемость он способен. В индивидуальных случаях в строительстве стен с помощью пустотелых керамзитобетонных блоков используется дополнительное армирование.

Строительство из керамзитоблоков

Можно подвести итог и с уверенностью заявить: керамзитобетонные блоки смогут обеспечить не только прочность дома, но и подарить его жильцам комфорт и уют.

Сколько стоит дом построить?

Керамзитобетон немного дороже его основных «конкурентов» – пенобетона, газобетона. Как правило, нужно быть готовым переплатить около 10-20%. Но ряд плюсов с лихвой перекрывает дополнительные финансовые расходы:

  • при укладке блоков из керамзитобетона нужно в два раза меньше раствора, нежели при использовании кирпича;
  • скорость строительства увеличивается примерно в три раза;
  • стены, построенные из керамзитобетона, легче раза в полтора;
  • не требуется дополнительная внешняя отделка, не понадобятся и штукатурные работы внутри дома.

Керамзитобетонные блоки позволяют построить по-настоящему роскошный дом, жизнь в котором будет наполнена радостью, гармонией и уютом. И никаких забот!

Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.