Купить клинкер в Ижевске

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона республики Удмуртия

Гараж из керамзитобетонных блоков

Технический прогресс вытесняет привычные, нередко дорогие и громоздкие, строительные материалы новыми продуктами, экономичными и удобными в применении. К примеру, возведение гаража из традиционного кирпича заменяют новыми технологиями строительства гаража из керамзитобетонных блоков. И это не просто замена ценного материала более дешевым, а современный продукт с улучшенными качествами при низкой стоимости. Обладая аналогичными техническими характеристиками, блоки позволяют строить быстро, доступно и надежно. Такие свойства стройматериала незаменимы при строительстве гаража.

Гараж из керамзитоблоков

Керамзитобетонный блок - что это

Керамзитобетонные блоки содержат в своем составе только натуральные компоненты ─ глину, песок и цемент. Керамзит – основа блоков ─ это вспененная по специальной технологии глина с последующим высокотемпературным обжигом. Далее он смешивается с цементом, водой и песком, и вибропрессованием из массы формируют блоки самых разных размеров . Секрет его успеха ─ мелкозернистый керамзит (Ø 5-10 мм), придающий блоку отличную тепло- и звукоизоляцию и легкость.

Список полезных свойств можно дополнить прочностью и долговечностью материала ─ не поддается гниению, не горюч, устойчив к агрессивной среде. По сравнению с аналогами (легкими бетонами) не страдает хрупкостью, устойчив к перепаду температур. Неоштукатуренные стены гаража из керамзитобетонных блоков зимой не повреждаются, так как материал не пересыхает, не накапливает влагу. Собственно, ограничений для отделки блоков нет – можно штукатурить, обшивать, облицовывать, красить. Завершает перечень достоинств способность керамзитобетона «дышать», регулируя влажность гаража естественным способом.

Сравнительная характеристика

Объем стандартного стенового керамзитобетонного блока (19×39×18,8 см) соответствует семи силикатным кирпичам, что сокращает срок возведения гаражной коробки в 2 раза. В то же время вес блока ─ 12-13 кг, это примерно в 2 раза легче аналогичного по объему кирпича. Уменьшение нагрузки на фундамент дает возможность выбора облегченного варианта подошвы. Еще один весомый аргумент – цена вопроса. Общее снижение стоимости строительства гаража от 35 % - приличная экономия.

Есть ли у керамзитных блоков недостатки? Главным недостатком считают его внешний вид: зернистая структура керамзитобетона далека от идеальных форм, и вид гаража из керамзитобетонных блоков может показаться незавершенным. Плюс простая технология производства стройматериала способствует появлению на строительном рынке некачественной продукции. Вся проблема ─ в технических характеристиках стройматериала. Различают 3 типа материала:

  • Теплоизоляционные блоки: прочность ─ 5-25 кг/кв. см, плотность ─ 300-600 кг/куб. м. Легкий материал применяют в качестве утеплителя многослойных конструкций.
  • Конструктивно-теплоизоляционные: прочность ─ 35-100 кг/кв. см, плотность ─ 750-1200 кг/куб. м. Этот тип подходит для строительства стен гаража.
  • Конструктивные: прочность ─ 100-500 кг/кв. см, плотность ─ 1400-1800 кг/куб. м. Этот вид выдерживает несущие конструкции.

Некоторые производители керамзитобетонных блоков в тех же гаражах уменьшают себестоимость и цену за счет плотности. Поэтому при выборе стройматериала ориентироваться надо на вес и внешний вид блока, отдавая предпочтение заводской продукции правильной формы и одинаковой массы.

Технология строительства блочного гаража

Возведение фундамента

Так как коробка гаража из керамзитобетонных блоков значительно легче, можно сэкономить на обустройстве основы. Распространенные типы фундаментов: столбчатый и ленточный.

Выпускаются керамзитобетонные блоки и для фундамента, отличающиеся высокой плотностью и прочностью. Отличные теплоизоляционные свойства такой основы дают возможность сократить расходы на обустройство добротного подвального помещения.

Многие строители предпочитают заливать фундамент с помощью съемной опалубки. Классический способ не означает, что керамзитобетонные блоки хуже - их установка требует участия тяжелой техники, что увеличивает затраты.

Кладка стен гаража

Правила кладки керамзитобетонных блоков аналогичны кирпичной стене:

  • Стена составлена из ряда блоков, выложенных перпендикулярно нагрузке.
  • Укладка блоков сопровождается обвязкой соседних рядов, при которой вертикальные швы не совпадают.
  • Боковые грани каждого ряда верхних блоков должны быть перпендикулярными нижнему ряду.
    Каждые два ряда кладку усиливают, прокладывая в швах армирующую сетку. Армирование позволяет без проблем пережить усадку коробки гаража, без растрескивания поверхности.
Армирование кладки керамзитобетонных блоков

Форма керамзитобетонных блоков дает возможность легко обустраивать оконные и дверные проемы. Как происходит кладка блоков можно увидеть на следующем видео:

Крыша гаража

Установка крыши гаража из блоков оригинальностью не отличается: владелец сам выбирает, ограничиться простой односкатной крышей или обустраивать двускатный вариант.

Гараж из керамзитобетонных блоков

Заключительным этапом постройки «автодомика» из блоков керамзитобетона будет оштукатуривание с детальной отделкой всевозможными материалами, воплощающими самые смелые творческие идеи.

Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.