Купить клинкер в Ижевске

Задать вопрос

Есть вопросы? Спросите у наших менеджеров!
Ваш e-mail
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш вопрос
Защита от спама: автомобильный код региона республики Удмуртия

Особенности стен из керамзитобетонных блоков

Роль наполнителя для керамзитобетона выполняет керамзит, который представляет собой пористые сферы из обожженной глины. Наполнитель смешивается с цементом и песком, в результате чего получается легкий бетон. Материал характеризуется хорошими экологическими свойствами, аналогичными традиционному кирпичу, так как основным компонентом обоих является глина. Также керамзитобетонные блоки надежные и прочные.

Керамзитобетонные блоки: особенности применения

Эксплуатационные свойства керамзитобетона могут отличаться и зависят от того, какие фракции керамзита используются в процессе производства материала. Пустотелые или полнотелые керамзитобетонные блоки используются в одном случае как стеновые блоки, в другом – как фундамент. Последний вариант встречается не очень часто. Важно обратить внимание, что керамзитобетонные блоки легче кирпичных кладок, поэтому можно сократить расходы на фундамент. В сравнении с другими пористыми материалами, предназначенными для возведения стен, керамзитобетонные блоки считаются наиболее прочными. Размеры блоков из представленного материала меньше, чем газо- и пенобетонные блоки, но крупнее традиционных кирпичей.

Стены из керамзитобетонных блоков

В технологическом плане следствием небольшого размера блоков является большое число «мостиков холода», образующихся при кладке. Поэтому толщину керамзитобетонной стены рекомендуется делать не менее 0,4 м. В случае, если толщина стены не превышает 0,2 м, то такое помещение может использоваться только как нежилое или же в качестве веранды. Для полноценной его эксплуатации необходимо сделать дополнительное утепление.

Для защиты керамзитобетонных стен от разрушительного воздействия внешних факторов (осадки, мороз) их необходимо закрыть облицовочными материалами или слоем штукатурки.

Что собой представляет многослойная стена из керамзитобетонных блоков

Для объектов коттеджного и малоэтажного строительства состав стены может быть таким:

  • Кирпич клинкерный пустотный (толщ. 120 мм).
  • Место для воздуха (зазор 50 мм).
  • Плита теплоизолирующая (состав: особое стеклянное шпательное волокно). Тип: URSA П 71 (толщ. 75 мм).
  • Стена из керамзитобетонных блоков (толщ. 400 мм).
  • Слой штукатурки внутри помещения (толщ. 15 мм).

Теплоизоляция керамзитобетонных стен

В качестве теплоизоляционного слоя обычно используют минеральную вату или пенопласт.

Минеральная вата для утепления керамзитобетонных стен. Технология применения:

  • Производится предварительная подготовка фасада путем уборки пыли и масла с поверхности.
  • Дальше минвату закрепляют на фасаде с помощью специального клея. Его наносят непосредственно на маты изолятора. Для надежности вбивается несколько дюбелей.
  • Завершающим этапом производят армирование ваты. Это укрепляет конструкцию, защищает материал и снижает линейное расширение фасада. На поверхность прикрепленного мата наносят слой клея, укладывают на него армирующую сетку, которую несколько утапливают. А сверху наносят повторный слой клея.

Технология по изоляции пенопластом:

Трехслойная система стены

  • Подготавливается поверхность стены путем очистки от пыли и масла.В зависимости от качества поверхности производим ее обработку грунтовочным составом.
  • При сильной пористости необходимо повторить операцию дважды с целью надежной защиты керамзитобетонных блоков.
  • Плиты закрепляются на основание с помощью специального клея, который наносят на саму плиту, и дюбелей. Зазоры между плитами заполняют монтажной пеной.
  • Последней операцией будет армирование или укрепление стен. Клей наносят на поверхность пенопласта, сверху устанавливают и немного вдавливают армирующую сетку. Завершают процесс нанесением еще одного слоя клея. Технологию армирования можно несколько видоизменить. Для этого понадобится зубчатый шпатель, с помощью которого необходимо нанести слой клея на пенопласт, сверху расположить сетку и убрать излишки клея ровным шпателем. Такая технология обеспечивает более равномерное распределение клея и более простое закрепление сетки.
Запрос стоимости продукции

Мы специально не указываем цены на сайте, потому что мы хотим дать вам АКТУАЛЬНУЮ стоимость с учетом доставки до вас.

Оформите заявку на расчет в отдел продаж и вы получите полную стоимость с готовым решением по логистике.






Наш отдел продаж работает с 9 до 18 часов по Московскому времени.
Ежедневно!
Спасибо за заявку!
Наши менеждеры свяжутся с Вами в ближайшее время.